巾帼文明岗
考研加油,图书馆考研专座专柜来啦!
2020-09-10 15:25  

2021年考研时间及相关安排已定,现今距离考研初试日期(2020年12月26-27日)已接近百日倒计时,为了配合我校考研工作的顺利展开,助力考研学子安心高效复习,图书馆于9月9日推出了考研专座、专柜申请等服务,当天即为230余位读者办理了考研专座预约登记、专柜分配绑定服务。

说明: 8d99e2e2cd4812ea0c0c6a973de84d4,说明: 0b7a4074f470f192df556b6dae5aafb

“读者第一”一直是我馆践行的服务理念,倾听读者需求,想读者所想,急读者所急。2020年我校毕业生考研录取数量、质量均创佳绩,图书馆在春季学期考研复试期间,整合研修室资源,为线上复试的同学提供了网络、设备、场所等多重保障。幽静的环境和优质的服务助力良好学风,优良学风带动了更多学子励志进一步深造学习,暑假期间图书馆服务不间断,A区自修室安排专人值班,每天7:30-22:30保持开放,阅览室每周均有工作人员轮流值班开放。

新学期伊始,图书馆召开了全馆工作大会,明确指出图书馆应牢记为我校师生教学、科研、学习保驾护航的使命和职责,积极主动服务。在了解到各学院考研教室还不能完全覆盖考研学子需求的情况下,图书馆立即调整往年在冲刺复习阶段开始的考研专座申请工作,提前了一个月开放预约申请,让考研学生尽快找到合适的学习场所。考虑到考研学生复习资料多、学习习惯多样等现实情况,同步提供了寄包柜寄存服务,并将空间开放的4楼AD区连廊、旋转楼梯设为朗读区域,研包间、创客中心等区间同等情况下优先为考研学生提供预约,尽力解决同学们的“后顾之忧”。

说明: 0f6284b6d6f896740f295344b2274c2

图书馆竭诚为同学们提供良好的学习环境,预祝我校学子2021年考研再创辉煌,逐梦之旅扬帆远航!

关闭窗口