巾帼文明岗
欢迎回来,图书馆已经做好了准备
2020-05-04 14:22  

上一个冬天,你们放寒假归家,随之而来的是一场突如其来的疫情,在一整个春天的等待后,终于在夏天来临之际,盼到了你们归来的身影。亲爱的读者,为了你们返校复课后正常使用图书馆的各项资源与服务,我们早已全员复工,时刻准备着。

线上线下服务同步进行。疫情防控期间,图书馆对读者的服务以线上为主,通过网络进行外网电子资源访问指导、文献传递、开放电子资源整理、线上阅读推广等工作,尽力保障师生教学科研的多方面文献资源需求。但读者对纸质资源与馆舍空间等实体资源的需求,图书馆也没有懈怠,在遵守学校疫情防控要求的前提下,自3月30日起,图书馆面向在校师生,周一至周五8:30-16:30正常开馆,并通过预约借书的形式,将急需的纸质图书无接触式安全地送至读者手中。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0123e6161e61d95776ad22834a2f51d.jpg

集中解决返校复课前图书馆各项准备工作。科学规划,合理分配人员,集中完成了问题书、破损图书的加工;因疫情影响延误了近一万册纸质图书的拆包验收工作,也在返校复课前统一完成。新书整齐上架,上一年度报纸、期刊装订整理,密集书库整理、系统设备调试等工作有条不紊开展。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\aa37763593e5cedc05eaa6403168b29.jpg

完善读者到馆防疫措施。根据返校复课相关安排,5月4日起,图书馆正常开放,开馆前根据学校防疫相关要求,图书馆作为人员密集的公共场所,是疫情防控的重点区域之一,入馆限流、重新设置门禁系统、安装红外线体温测试仪、张贴和摆放各类提示标识,并与物业联系,加强馆内卫生与消毒工作……图书馆各项防疫措施做足到位,后期将根据实际情况,不断微调,确保为更多读者提供更好的到馆学习条件。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c4b4d8df55a90054ed26710199ab024.jpg

读万卷书,行千里路,当校园再次对你们敞开大门的时候,欢迎来图书馆与书为伴,以书为友。

关闭窗口