巾帼文明岗
图书馆召开2019年度工作总结大会
2020-01-12 16:07  

1月10日上午,图书馆2019年度工作总结大会在D201会议室举行。会议由馆长沈友华主持,图书馆全体馆员参加会议。

说明: IMG_20200110_093212

会上,图书馆办公室、文献服务部、技术服务部、读者服务部负责人,依次汇报了各部门一年的工作。副馆长高兆云对业务、党建等工作做了全面的总结,2019年图书馆各项工作稳步推进,主要表现在基础服务不断拓展,信息服务不断深入,空间场地利用情况良好,经费比例逐步优化,图书馆“四位一体”阅读推广品牌活动影响力增大,全年接待来访及同行交流十余场次,支部党建、工会工作得到肯定,团队凝聚力、向心力进一步增强,下一步图书馆具体工作要更加紧密结合学校中心工作,以人为本,与时俱进,不断创新。

沈友华馆长充分肯定了各部门的工作,并就图书馆功能与职责提了具体要求。他指出,“教师队伍、实验室、图书馆”是大学的三大支柱,图书馆体现着大学的办学水平、校园文化、人文关爱,是人才成长的“第二课堂”,图书馆要创新服务形式,以服务促管理,既要踏实工作,也要勤于总结,坚持硬件与软件两手抓,思考与落实更多有助于学校人才培养与支撑学术科研的高层次服务。

会议上还通报表彰了图书馆2019年度校级、馆内先进个人。

会后,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,图书馆党支部组织全体党员学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。

关闭窗口