巾帼文明岗
智慧图书馆建设启航——图书馆一行人赴重庆调研
2018-12-10 13:49  

为进一步推进图书馆智慧化建设与服务,12月5日,图书馆副馆长杨玫、高兆云及读者服务部、文献服务部及技术服务部负责老师一行六人赴重庆大学图书馆与重庆维普资讯有限公司调研智慧图书馆研发与使用情况,为我校图书馆开展智慧图书馆建设作铺垫。

5日上午,图书馆一行来到了维普资讯有限公司。公司产品总监戴勇等人接待并介绍了公司在智慧图书馆产品研发的理念、思路及取得成果等,戴勇表示维普作为国内最先一批投入研发智慧图书馆项目的公司之一,与重庆大学图书馆进行了深度合作与开发,从图书馆人的角度来思考产品的设计与功能实现,切实为图书馆朝着智能化、智慧化、高效化进行赋能。最后双方进行了充分的沟通与交流,现场气氛热烈。

重庆大学图书馆是国内较早开展智慧图书馆建设的高校之一,在国内智慧图书馆建设方面具有标杆意义。5日下午,图书馆一行来到了重庆大学图书馆进行调研学习,重庆大学图书馆副书记魏群义接待来访,首先介绍了重庆大学图书馆的空间布局,并实地走访了主校区图书馆各功能区块,最后介绍了重庆大学图书馆在建设智慧图书馆方面做出的实践与规划,并对建设中的经验进行了客观的总结。

通过这次调研,图书馆一行人开阔了眼界,增长了见识,同时也增强了馆员奋发向上的动力,为推进建设智慧图书馆做了很好的铺垫,图书馆将会在深度、高效服务师生的道路上继续努力前行。

关闭窗口