巾帼文明岗
关于开通鼎秀古籍全文检索平台试用的通知
2020-07-08 09:15  

各位读者好:

图书馆即日开通鼎秀古籍全文检索平台的试用,相关简介如下:

《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索大型古籍典藏数据库。是通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的大型古籍数据库平台。使读者一览具有中国特色的古籍全貌,在平台建设过程中,一直以“精”和“全”为宗旨,争取涵盖更为广泛的古籍文献,目前为专家学者奉献一套能够检索近二万种,肆拾万卷的专业古籍数据库。只需轻点鼠标,即可进入一个丰富的古籍文献宝库。

使用步骤:

1、学校IP段内均可直接使用,校外请通过VPN进入,访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“试用数据库”栏目的“鼎秀古籍全文检索平台”。

2、在学校IP范围内,直接点击访问鼎秀古籍全文检索平台http://www.ding-xiu.com

3、试用有效期至2021年06月30日止

欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献服务部门联系。联系电话:87616197(6197)。

关闭窗口