巾帼文明岗
关于开通中国学术辑刊全文数据库试用的通知
2020-06-24 15:55  

各位读者好!

图书馆即日开通中国学术辑刊全文数据库的试用,相关简介如下:

《中国学术辑刊全文数据库》通过连续出版内容全面、高质量的辑刊全文,建立了内容新颖丰富、学术水平高、专业性强、影响力大、具有一定权威性的国内唯一的学术辑刊全文数据库。学术辑刊是指具有相对稳定、统一的题名、以分册形式、以年、半年、季度、双月、月、半月、双周、周定期出版,并有年、卷、期等标识序号、计划无限期出版、具有正式书号,通常有同行评议制,能反映当前我国科学技术、社会科学各个学科、领域最新研究成果的连续出版物。

1、数据来源:由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。

2、收录年限:1979年至今。

3、出版总量:截至2019年6月,收录822种辑刊,文献量约29万篇。南京大学CSSCI来源刊共计144种。

4、分类体系:10个专辑、168个专题。

5、出版时效:网络数据每日更新。平均出版时滞2个月。目前国内无同类数据库产品。

6、出版合法性:所收录辑刊均取得其出版单位授权。

使用步骤:

1、学校IP段内均可直接使用,校外请通过VPN进入,访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“试用数据库”栏目的“中国学术辑刊全文数据库”。

2、在学校IP范围内,直接点击访问

http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CCJD

3、试用有效期至2020年8月31日止

欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献服务部门联系。联系电话:87616197(6197)。

关闭窗口