巾帼文明岗
惠存校园记忆——2020年毕业季主题活动的通知
2020-06-08 10:23  

2020年是特殊的一年,在这个整理青春的毕业季,图书馆推出系列活动,为毕业生们留存青春的印记,传递学习的正能量,吹响放飞梦想的号角。主要活动如下:

1.书香流淌,图书捐赠

根据自愿原则,面向全校师生,征集考研、考公、考证、期中/期末考试等各类考试复习资料、闲置图书,包括但不限于笔记、试卷、自编资料、教材、练习册、配套参考书等纸质或电子资源。

活动时间:长期

接收地点:图书馆二楼服务台、图书漂流室(图书馆一楼校史馆旁)

2.优秀毕业生实物材料征集

为贯彻我校应用型本科办学方针,追踪毕业生的成长足迹,记录同学们的求学成才历程,省级及省级以上竞赛获奖者,省级及省级以上奖学金获得者可将竞赛资料、获奖作品、手写日记、笔记、作业本、手稿、毕业设计作品以及有纪念意义的实物材料等捐赠给图书馆特藏部做永久收藏。凡捐赠者,可获捐赠证书及纪念品1份。

参加对象:我校2020届优秀毕业生

活动时间:即日起至6月30日

接收地点:图书馆二楼服务台

3.在图书馆的最美毕业照

无论是个人或集体,欢迎毕业生们将在图书馆拍的“花式毕业照”分享到图书馆微信公众号后台,亦可附上你的独家寄语,我们会对入选的毕业照片进行专题展览,同时为入选照片上每一位毕业生送上图书馆定制纪念币,数量有限,先到先得。

活动时间:毕业季期间

4.毕业生小额超期罚款免除

为更好地配合毕业生离校工作,毕业季期间,图书馆将继续推出“毕业生超期图书小额免款”活动。已将图书还清的毕业生可自行查阅“毕业生离校系统”,若个人借阅记录中无超期图书或超期费用不超过3 元(含3元)的,可免缴款,无需再到图书馆进行处理。

活动时间:毕业季期间

5.独家记忆,我的大学借阅历史

通过访问“宁波工程学院官网—首页—我的图书馆”,凭借个人一卡通账号及密码即可查询大学期间的所有借阅记录。

6.阅无止境,毕业生图书馆使用权益延续

毕业生一卡通可自动转化为校友卡,在图书馆可享有进馆、借阅图书等权益,欢迎大家常回来看看。

具体活动安排请关注图书馆主页通知公告、“宁工图书馆”微信公众号和宣传海报等,欢迎广大读者积极参加。祝愿我校2020届毕业生用青春铸就拼搏的活力底色,在新的征途中亮剑扬帆。

关闭窗口