巾帼文明岗
关于开通中国资讯行Infobank数据库的通知
2018-12-28 13:47  

各位读者:

图书馆近期开通了搜数网Soshoo的试用,欢迎大家积极使用。

资源介绍:INFOBANK数据库包含14个子数据库,收录了中国内地从中央到地方1000多种信息来源,覆盖新闻网频道近20000个,包括报纸、杂志、学报、书籍和各类年鉴,以及部分海外综合类、财经类报纸,部分政府或民间专业信息机构的宏观经济分析或行业报告,反映了全国各地区、各行业的经济动态。目前数据库容量超过1000万篇文献,汇集改革开放以中国经济领域最权威的各类文献数据,文献均经过严格的数据清洗及标引,数据内容涉及19个大类,197个行业,每日更新2000万汉字。

包含分析系统(简称INFOBANK数据库分析系统),它是以INFOBANK 25年来积累的《中国经济新闻库》库为内容,整合了各种分析工具的开放式数据分析平台,功能强大,操作简单,容易掌握,不仅能为用户提供系统内嵌的强大的数据资源,而且能够为用户提供趋势分析与建立各种数据建模方法。数据分析系统收录范围:INFOBANK数据分析平台的构架理念是根据Google Ngram Viewer(谷歌在线词频跟踪查看器),对《中国经济新闻库》中的600多万篇文章的文本数据中的任何词汇或短语,根据年、月、周、日时间间隔,对每篇文章的文件格式做制表符分隔和选项卡标签管理,用户输入关键词进行搜索,系统自动绘制出时间段内的折线图、饼图、柱状图。INFOBANK从1992年开始收集中国大陆经济信息,从超过1000多家平面媒体和网络媒体中通过人工筛选入库,保证了数据挖掘底层数据源的精确、简略和完整。

访问入口www.bjinfobank.com

试用时间:2019.1.1——2019.12.31

登录方式:IP控制,无需账号密码

权限:20(可允许20人同时在线使用)

图书馆信息部

2018年12月26日

关闭窗口