巾帼文明岗
关于ZADL宁波分中心文献传递说明
2015-11-24 14:00  

ZADL文献传递有两种情况,一种是超星开发的文献传递(云传递平台),一种是calis文献传递(ZADL文献传递)。 

1、超星文献传递,只有购买超星独秀产品的成员馆才能使用,只需要找超星要一个管理员账号即可使用。 

2、calis文献传递,成员馆认证方式分为两种情况,一种是自有IDP服务器认证的学校,需要准备一台服务器,与学校统一身份认证系统或OPAC系统集成,集成工作由金智公司完成,分中心负责联系。另外,公司需要收取系统集成费,具体额度请与公司自行协商。另一种是省中心公共服务器认证的学校,学校所有的用户都可以通过该网站:http://idp1.zadl.zj.edu.cn:8080/imp/iss/register.do选自己的学校进行注册,注册两个不同的帐号,一个是管理员,另一个是文献传递管理员,然后只需将账号发给分中心管理员,分中心管理员会赋予该账号管理员权限的,即可使用文献传递。 

目前成员馆不能使用calis文献传递的学校请说明是哪一种认证情况,然后与我们联系,我们会尽量解决大家的问题。 

联系方式:QQ 648552521电话0574-87609066邮箱yangya@nbu.edu.cn 

关闭窗口