巾帼文明岗
宁波大学图管会一行来我馆调研交流
2018-05-11 08:09  

5月8日下午,宁波大学图书馆张小艳、陈瑛老师带领图书馆学生管理委员会(以下简称图管会)一行8人莅临我校图书馆进行调研交流。我校图书馆张霞、谭文君老师带领我校图管会主席团、秘书部、技术部、资建部、宣传部等5个部门代表热情接待了宁波大学图管会交流团。

本着相互学习的态度,我校图书馆会与宁波大学图管会在图书馆三楼B307研习室进行了座谈。我校图管会代表以热烈的掌声对宁大图管会的到来表示欢迎。双方首先就4月22日由宁波大学主办、我校协办的跨校“阅读马拉松”活动进行了经验总结,我校图管会在活动中的优异表现受到了两校老师的肯定和表扬。随后,双方对勤工俭学和志愿者的招募、管理进行了探讨,并对如何吸引同学加入图书馆志愿队伍等细节提出相应的解决方案。宁波大学张小艳老师提出的如何调动学生干部的积极性问题使两校图管会进行了深入交流。我校图书馆将部分阅读活动交由学生策划、图管会各部门均参与活动举办的做法获得宁大交流团的认可。双方还对部门活动的主要内容、部门工作的细节以及人员构成进行对比和分析。两校图管会代表及老师认真交流、积极主动,会议氛围轻松而活跃。交流结束后,我校图管会还为宁大师生送上了自己制作的精美的校园风景明信片。双方承诺今后将加强交流与合作,让校园阅读推广活动受到师生读者的共同欢迎。

本次交流会,双方均表示有很大的收获和启发,增进了两校图管会间的友谊、有利于以后合作开展活动。我校图管会也将充分吸收适合自身发展的优秀经验,并运用到各个工作环节,打造一个更优质的图管会。

关闭窗口