巾帼文明岗
E博在线阅读平台、“书香宁工”数字图书馆开通试用
2017-01-16 12:23  

各位老师:  

图书馆近日开通E博在线阅读平台、“书香宁工”数字图书馆试用,相关简介如下:  

1、E博在线阅读平台

E博在线是北京一博千禧科技有限公司推出的数字资源在线阅读平台,致力于为高校、社区、公共图书馆等机构客户的数字化阅读提供本地技术服务。平台拥有图书、期刊、报纸、听书等资源模块,并支持自建特色库功能,可根据实际需求增加诸如视频、漫画等功能模块;平台覆盖了PC、手机移动端、触摸屏等主流阅读媒介。读者可自由阅读平台各项资源,包括20000种精品畅销图书、20000册听书资源、500多份电子报纸以及1500余种及时更新的在线期刊,另外还有漫画、视频等特色资源可供浏览。  

登录地址:http://www.yibo365.net

2、“书香宁工”数字图书馆

“书香宁波工程学院”互联网数字图书馆是北京中文在线数字出版股份有限公司面向宁波工程学院读者推出的集阅读、互动于一体的一站式互联网读书服务平台。“书香宁波工程学院”互联网数字图书馆提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。目前该平台上已推出10万册数字图书和3万集有声图书,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由专业播音员录制)。  

登录地址:http://sxnbgcxy.chineseall.cn

校内用户均可直接登录使用,详情请访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“试用资源”栏目。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献信息服务部联系。联系电话:87616197。   

                                                     图书馆  

                                                   2017年01月16日  

关闭窗口