巾帼文明岗
关于开通试用中国近代报纸全文数据库的通知
2018-06-26 15:20  

各位读者:

图书馆近日开通试用中国近代报纸全文数据库,欢迎使用,相关数据库简介如下:

资源简介:《中国近代报纸全文数据库》基于上海图书馆珍贵近代报纸馆藏资源,计划收录1833年至1949年间的珍贵中文报纸共计3000种,计划于6年内出版完全,至2017年底,《中国近代报纸全文数据库》已包含459种报纸,并计划以每年增加30万版的速率进行更新出版,库中所含报纸,均为基于上海图书馆馆藏完整收录的报纸资源,以求满足读者的科研需求。《中国近代报纸全文数据库》汇集近代中国各大重要中英文报纸,《新闻报》、《时报》、《大陆报》、《大公报》、《民国日报》、《中央日报》、《益世报》、《申报》、《晶报》、《笑林报》等各类型报纸一库尽览,是研究中国近代历史的重要文献资料。

访问网址:http://www.cnbksy.com/

试用时间:即日起至2018年12月31日。

校内用户均可直接登录使用,详情请访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“试用数据库”栏目。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献服务部门联系,联系电话:87616197。

图书馆

2018年6月26日

关闭窗口