巾帼文明岗
关于开通试用晚清民国期刊全文数据库的通知
2018-06-26 14:59  

各位读者:

图书馆近日开通试用晚清民国期刊全文数据库,欢迎使用,相关数据库简介如下:

资源简介:“晚清民国期刊全文数据库”基于上海图书馆珍贵近代期刊馆藏资源制作,由《晚清期刊全文数据库》及《民国时期期刊全文数据库》组成,已推广发行多年,用户群体广泛,在国内外历史学学者中广受好评。

《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的502种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具,共计收录53万篇文献。《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)计划收录民国时期(1911~1949)出版的20000余种期刊,近1000万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

访问网址:http://www.cnbksy.com/

试用时间:即日起至2018年12月31日。

校内用户均可直接登录使用,详情请访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“试用数据库”栏目。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献服务部门联系,联系电话:87616197。

图书馆

2018年6月26日

关闭窗口