巾帼文明岗
关于免费使用剑桥期刊回溯库的通知
2018-06-06 11:01  

各位读者:

因国图购买了剑桥期刊回溯库的永久使用权,故可免费使用该资源。

剑桥大学出版社将可以获取的所有剑桥期刊之过往卷册全部数字化,一直回溯到第一卷第一期。质量高超、检索方便、内容丰富的剑桥期刊回溯库由此而生。其中,科技类76种,人文社科类期刊131种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯数据价值更高。剑桥大学出版社回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右。其中,158种期刊的现刊被SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2010),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库全库人文社科类的内容约有2331003页(占比56.5%),自然科学类的内容约有1796932页(占比43.5%),总计4358176页。

使用地址:(请复制粘贴网址进入)

https://www.cambridge.org/core/services/librarians/cambridge-journals-digital-archive/cambridge-journals-complete-digital-archive-2011

校内用户均可直接登录使用,详情请访问图书馆网站资源下属“电子资源”、“外文数据库”栏目。如出现访问不正常情况,请及时与图书馆文献服务部门联系,联系电话:87616197。

图书馆

2018年6月6日

附件【剑桥期刊回溯数据库列表-207.xls已下载
关闭窗口