巾帼文明岗
百部名著阅读倡议书
2018-09-28 15:16  

老师、同学们好!

书籍是人类进步的阶梯,书籍是打开智慧大门的钥匙。读书,能开拓眼界,增进知识,更能愉悦身心、修身养性。读一本好书,就像是和许多高尚的人在谈话。读的好书多了,就会在无形的熏陶中提升自己,变得成熟、睿智,真正做个有修养有良知的人,更好地践行“知行合一”校训。

为此,学校领导高度重视书香校园的建设。图书馆今年推出以党史党建篇、励志经典篇、经典重读篇、科普阅读篇、创新创业篇为主题的100余本书籍,这些书集中陈列在三楼阅览区,供读者阅读;另外还在图书馆网站上做了全文链接,方便同学们点击阅读。我们通过读书会的形式和渠道,与同学们一起交流读书心得。希望同学们从现在开始养成勤读书、读好书的习惯,坚持与书为友,与经典为伴,坚持有计划读书,将泛读与精读相结合,在书香中成长、在书香中成人、在书香中成才!

图书馆馆长陈洪波

关闭窗口