EBSCO-宁波工程学院图书馆
巾帼文明岗
EBSCO
2017-05-09 10:56  

访问入口:

http://search.ebscohost.com/Community.aspx?authtype=ip&ugt=723731763C5635073706355632453E2228E364D36113619366E322E337133503&return=y&IsMobile=N

简要介绍

EBSCO外文期刊是EBSCO公司提供的数字化期刊与电子文献的综合数据库,主要包括ASP(Academic Search Premier)、BSP(Business Search Premier)两个主要数据库以及Medline(医学,文摘)、ERIC(教育,文摘)、   

Professional Development Collection(教育类,全文)、History Reference Center(历史类,全文)、Vocational and Career Collection   

(职业技术,全文)   

MasterFILE Premier(一般时事,全文)、Newspaper Source(报纸新闻,全文)等附赠数据库。  

其中,ASP是目前全球最大的综合学科类数据库之一,涵盖政治、信息科学、物理、化学、科技、工程、教育、艺术、文学、语言学、医药学及妇女研究、护理、人文社会研究 等领域的学术刊物, 共计逾8,230种之索引及摘要,逾4,280 种的全文期刊(最早回溯至1975年),其中专家评审的(peer-reviewed)全文期刊高达3,518种,逾1,600种全文期刊同时收录在ISI之Web of Science,每月更新。  

BSP涵盖商业相关领域之议题,如财务金融、经济、银行、国际贸易、管理、业务营销、商业理论与实务、房地产、产业报导等。收录期刊数9,680种以上刊物的索引及摘要,其中逾8,770种的出版品有全文资料,全文期刊最早可回溯至1965年,其中Harvard Business Review更可回溯至1922年。EBSCO Publishing所出版之商学数据库,近几年开始已为欧美各商管财经学院教授及研究学者指定必备的商管财经全文数据库。   

内最大的连续动态更新的学术期刊资源库之一。目前收录了8个大类100余个类目近6000种国内重要学术期刊,其中涵盖2001年以后全部科技统计源期刊和社科类核心期刊;数据库资源总量多达2388万条,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,收录年限为1983年年至今,是目前国内科技工作者检索、查询相关学术资料的主要来源之一。   

登录说明:

该数据实行IP包库,凡本校校园网内用户可通过上述访问入口自动登录,拥有所有使用权限,无须帐号和密码。   

检索说明

登陆后,会出现三个数据库入口:EBSCOhost Web;Business Searching Interface;Student Research Center;读者可按自己需要从EBSCOhost Web和 Student Research Center中进入相关数据库进行检索、阅读。   

关闭窗口